KUBB-Turnier am 10.09.2022
Frischer geht’s nicht!
17. April 2018

Corona-Info’s für Jugendgruppen

Aktuell sind Gruppenangebote und Freizeiten auf 50 Personen begrenzt. Es ist jedoch möglich parallel auch mehrere, voneinander getrennte Maßnahmen umzusetzen. Bei Freizeiten oder Zeltlagern ist es somit zulässig, mehrere 50er-Gruppen auf dem gleichen Gelände unterzubringen, wenn ausreichender Abstand zwischen den Gruppen hergestellt werden kann. So können zum Beispiel Jugendverbände ihr Zeltlager für 100 Personen in zwei eigenständige Zeltlager teilen. Es bietet sich an nach Alter oder regionaler Herkunft Gruppen zu bilden. Diese Gruppen können gleichzeitig und am gleichen Ort ihr Zeltlager bzw. ihre Freizeit durchführen, müssen dann aber Abstände zueinander wahren (vergleichbar zu den Abständen der 10er-Gruppen im Sommer 2020). Es bietet sich an, die verschiedenen Freizeiten/Zeltlager z.B. durch farbige Armbändchen (Einlassbändchen/Festivalbändchen).

.