Kooperationen

Die Gesellschaft zur Förderung der Erlebnispädagogik mit ihrer Einrichtung "erlebnistage", ist ein Stiftungsverein mit über 25-jähriger Erfahrung in der Erziehung und Bildung von Kindern und Jugendlichen sowie in der Aus- und Weiterbildung von Erwachsenen.

Unter der Rubrik Veranstaltungen "Was man manchen lassen kann" finden Sie eine konkrete Auflistung der Programme und Bausteine der erlebnistage, die Sie über uns buchen können.

Das CVJM Feriendorf und der SC Lanzenhein sind seit vielen Jahren freundschaftlich verbunden.

An dieser Stelle möchten wir auf das umfangreiche Angebot des diakonischen Werkes Vogelsberges hinweisen. Alle Kurse können auch im CVJM-Feriendorf durchgeführt werden. Wenn Sie Interesse an einem der Kurse haben, sprechen Sie uns an! Gerne stehen wir Ihnen für weitere Auskünfte zur Verfügung und buchen für Sie den gewünschten Kurs.

Das Institut für Erlebnispädagogik ist institutionell an die CVJM-Hochschule angegliedert. Es ergänzt die bestehenden Studienangebote und schafft eine Verknüpfung der Hochschularbeit mit der Praxis Sozialer Arbeit und christlicher Jugendarbeit.

Die konkreten Arbeitsschwerpunkte des Instituts für Erlebnispädagogik sind die Erforschung erlebnispädagogischer Wirk-Impulse, die Fort- und Weiterbildung sowie die Durchführung erlebnispädagogischer Programme, Trainings und Events.

Unter der Rubrik Aktivitäten "Was man manchen lassen kann" finden Sie eine konkrete Auflistung der Programme und Bausteine des Institut für Erlebnispädagogik, die Sie über uns buchen können.